圖為臨湘市委書記黃俊鈞((右三)一行在人社局就業服務大廳察看
  紅網臨湘站9月17日訊(分站記者 許德軍)9月16日下午,臨湘市委書記黃俊鈞在臨湘市人社局調研工作時強調:人力資源和社會保障部門要始終秉承“民生為本、人才優先”的原則,創新思維開展工作。臨湘市委常委、常務副市長許永、市委常委、組織部長吳光文、市委常委、市委辦主任胥春華等陪同調研。黃俊鈞一行首先視察了臨湘市人社局就業服務、社保業務、醫保業務大廳,並聽取了臨湘市人社局負責同志的工作彙報。
  近年來,臨湘市人社局認真履行職能,服務企業、服務民生,實現了人社工作與全市經濟社會發展、民生改善同步推進。通過優化整合、理清思路,形成了工作合力;始終圍繞中心、服務大局,提升了社會保障能力;通過突出重點、打造亮點,實現了人力保障工作新的突破。
  在聽完彙報後,黃俊鈞對臨湘市人社局工作予以充分肯定。他說,人社局工作事關民生,業務性很強、工作量很大。人社局班子工作思路清晰,系統大局平穩,各項基礎工作扎實,市委、市政府對市人社局總體工作是滿意的。對於今後人社工作怎樣開展,黃俊鈞指出,第一,人社局必須立足現實,高標準做好日常工作。要進一步強化內部管理,靠制度管人管事,確保各項基金安全運行;要崇尚法制準則,確保公平公正;要進一步激發幹部工作激情,簡化業務工作辦事流程,提升機關工作效能。第二,要用活政策,積極爭取上級支持。對於上級出台的每一項政策,都要鑽深鑽透,用好用活上級政策。在企業改製過程中要當好堅強後盾;要通過創業培訓等途徑,引導大學生自主就業、自主創業;要主動作為,構建起和諧勞動關係。第三,要加強協調,努力形成工作合力。要在臨湘市委組織部的協調下,主動與財政、編辦、工青婦、教育等部門聯動,搞好幹部與專技人員的培訓;要充分調動鄉鎮的積極性,將一些遺留問題引發的矛盾化解在基層。第四,要銳意創新、積極探索,不斷打造工作新亮點。要探索建立臨湘市實用人才庫;要圍繞特色產業開展實用技術培訓;要營造鄉友回鄉創業濃厚氛圍;要探索企事業單位人事人才管理新途徑。  (原標題:臨湘市委書記黃俊鈞調研人力資源和社會保障工作)
創作者介紹

rbxooajhvnvbop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()