中新社西安9月24日電 (記者 蔣濤)22日至24日,“2014年國際和平日紀念活動”在陝西省西安市舉辦。中聯部副部長李進軍24日出席相關活動並表示,在絲綢之路經濟帶建設中,各國應始終堅持政治互信。堅持國家不分大小、強弱一律平等,重視任何一方的呼聲和關切,不搞唯我獨尊,強加於人。
  李進軍表示,各國人民唯有團結攜手,堅持和平互信,開發包容,合作共贏,風雨同舟,患難與共,絲綢之路經濟帶才能繁榮發展。對此,他提出三點建議:
  ——始終堅持政治互信。要堅持國家不分大小、強弱一律平等,重視任何一方的呼聲和關切,不搞唯我獨尊,強加於人。要尊重各國發展水平和政治制度差異,堅持求同存異,實現和諧共處。
  ——始終堅持共同發展。要交流和借鑒彼此的發展經驗,探索符合各國國情的發展道路。堅持一方有難八方支援的精神,對欠發達國家提供資金、技術、人才援助。經濟合作項目要盡可能向民生傾斜,讓更多民眾安全協作,嚴打“三股勢力”,為地區發展營造和平穩定的環境。
  ——始終堅持人文交流。要進一步推動文明交流與互鑒,促進不同種族、宗教、文化之間和諧共處。要擴大民間交往,促進各國人民尤其是青年一代互相瞭解、加深友誼,使絲綢之路所承載的人文精神代代相傳。(完)  (原標題:李進軍談絲綢之路經濟帶建設:搞唯我獨尊,強加於人)
創作者介紹

rbxooajhvnvbop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()