資料圖片:“第二樂天世界”的設計高度為555米,共123層,建成後將成為韓國第一高樓、世界第六高樓。
  中新網1月5日電 據韓媒報道,韓國“第二樂天世界”的設計高度為555米,共123層,建成後將成為該國第一高樓、世界第六高樓。但第二樂天世界自臨時開業後便事故不斷,近日,首爾市向其發出嚴重警告。
  據報道,首爾市於5日上午在首爾市廳舉辦記者說明會時表示:“在第二樂天世界超高層建築竣工前,樂天集團應該強化安全管理,自發構建相關的對應系統。”
  首爾市特別強調稱,樂天方面在沒有打造完善的安全管理體制的情況下,若再發生安全事故,將取消其臨時使用許可,禁止或限制使用該建築物。
  報道稱,此前,雖然第二樂天世界頻頻發生事故,但是首爾市一直表示很難取消臨時使用許可,但此次的態度卻有了轉變,發出了黃牌警告。
  據分析,首爾市之所以做出此舉,是因為市民們對於第二樂天世界的安全繫數表示懷疑,且事態愈演愈烈。第二樂天世界於去年10月份臨時開張後,先後發生了餐廳地板出現裂縫、水族館漏水、電影院震動等重大安全事件,且樂天集團並未對安全問題進行及時有效的應對,失去了民心。
  報道指出,以最近發生的地下停車場地板裂縫事件為例,即使結構上沒有什麼問題,但樂天方面一直拖延專家鑒定時間,且鑒定過程並不公開透明,引發市民們的不滿。
  首爾市指出樂天方面應該強化安全管理和安全對應系統的迅速性、透明性及專業性。在發生事故時應該及時進行報告,並迅速進行檢查。
  另外,樂天方面於去年12月為了消除市民對第二樂天世界安全繫數的憂慮,決定每月舉辦說明會,但地下停車場出現裂縫時,沒有立即對外公佈,令市民們相當失望。  (原標題:韓第一高樓安全問題頻發 或被取消臨時使用許可)
創作者介紹

rbxooajhvnvbop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()